Mais où sont passées Petit-Cou et Court-sur-Pattes ? Se seraient-elles perdues dans la savane ? Ou est-ce encore un vilain tour du clan des Croc-on-Croc ?
Pour les retrouver, le roi de la savane Atoré a besoin d'aide. Pour cela, il est aidé de son ami Petit D'hom, qui lui porte secours dans cette quête grâce à son don exceptionnel. Mais c'est sans compter sur la ruse et les larmes de crocodile des Croc-on-Croc, qui décident de se venger.
La sécheresse s'apprête à frapper de nouveau, à Mazawi. Cette fois-ci, Petit D'hom et Atoré parviendront-ils à trouver de nouveau alliés pour sauver leurs amies de la savane ?
Durant son enfance, Nadia Lebourcq grandit dans un contexte familial difficile. Solitaire, elle s'évade en s'inventant des histoires. À présent mamie de plusieurs petits-enfants, elle aime leur raconter des histoires du soir. Ce sont eux qui lui redonnent l'envie de rêver et nourrissent son imaginaire. Ils lui donnent une idée de thème, des personnages, un lieu et une action. C'est ensuite à elle de façonner une histoire autour de leurs suggestions. Elle nous livre ainsi le fruit de leur travail dans le présent ouvrage, et espère qu'il ravira enfants et parents.