L'incandescence de l'ombre

Couverture du livre « L'incandescence de l'ombre » de Langelane Mana aux éditions Persee
  • Editeur : Persee

Ce roman débute et se termine dans la superbe hêtraie pyrénéenne d'Iraty, instantanément cela lui donne une note quasi surnaturelle. Profondément ancré dans notre période, les destinées des trois principaux personnages vont s'imbriquer avec douleur, avec bonheur de façon inimaginable et étrange. Le jeune homme est un violoncelliste de génie mondialement reconnu. La jeune femme est chirurgien, continuellement à la recherche d'un interprète hors du commun, pouvant combler son rêve de musique classique. Le troisième personnage est un jeune garçon venant de la banlieue, passionné de peinture. Ce récit est pénétré d'amour, amour de l'humain, de la terre et de tout ce qui la peuple et, passion amoureuse ô combien singulière et intemporelle. Mana Langelane est musicienne classique professionnelle. Depuis sa plus tendre enfance, la musique est sa passion de tous les instants. Et dans ce roman, les passages consacrés à Lang Lang sont nés de cette passion. Lorsqu'elle mit un terme à sa carrière, elle décida de se consacrer à l'écriture. Ce qu'elle narre dans les pages consacrées à la musique, elle l'a vécu, expérimenté. Ce roman est son deuxième livre publié.