Les soties de l'archiviste

Couverture du livre « Les soties de l'archiviste » de Frederic Kisters aux éditions Publibook
  • Editeur : Publibook
  • EAN : 9782342015522

Un chercheur exhume des archives de l'abbé de Montfaucon une lettre écrite par un érudit, fonctionnaire et militaire des Pays-Bas autrichiens, qui doute de la véracité du « Nouveau Testament » puis part en guerre... Les mésaventures d'un numismate qui poursuit une pièce d'or dans les bas-fonds, jusqu'à ce qu'il tombe sur une impasse... À l'image de celui qui a adopté le « Nain qui disait "NAN !" », un escogriffe préfère la compagnie des Nains, mais ces laborieux, rustauds, costauds et teigneux éprouvent quelques difficultés à s'intégrer au sein notre société contemporaine... De thématiques directement inspirées du vécu de l'auteur à la fiction la plus débridée, "Les Soties de l'Archiviste" mêlent les genres dans un second degré réjouissant. Jouant avec l'histoire, le surréalisme - voire le fantastique - et l'absurde, Frédéric Kisters nous invite dans un univers décalé, placé sous le signe de l'humour, dont le cynisme ne cache pas la sensibilité.