Les oies sauvages

Couverture du livre « Les oies sauvages » de Edmond Daireaux aux éditions Benevent
  • Editeur : Benevent

En ces temps incertains, l'auteur se questionne sur nos chances de survie. devant la montée de toutes ces formes de violence engendrées par des intégrismes religieux ou autres, du libéralisme oublieux du sens moral, de la course à un matérialisme effréné qui cause un gaspillage démesuré de nos matières premières, et à cause de la présence sur notre petite planète de quelques dictateurs immoraux dont certains sont en possession de l'arme atomique et qui, à tout moment, pourraient entraîner le monde entier dans l'apocalypse nucléaire.
Une jeunesse à qui l'on veut faire croire que ce monde de surconsommation va combler leurs aspirations et leur donner la joie de la vie, alors que, bien au contraire, elle les isole et les renferme sur eux-mêmes.
L'auteur, à travers ce roman, a cherché à faire apparaître le monde de la sensibilité s'opposant à celui de la mégalomanie, de l'absurde.