Les enquêtes d'Hannah Swensen Tome 5 : meurtres et cupcakes au caramel

Couverture du livre « Les enquêtes d'Hannah Swensen Tome 5 : meurtres et cupcakes au caramel » de Joanne Fluke aux éditions Cherche Midi

Le caramel qui ne vous tue pas vous rend plus fort

Le caramel qui ne vous tue pas vous rend plus fort
Ces derniers temps, l'existence d'Hannah a une saveur douce-amère. Certes, sa soeur Andrea est enceinte - et c'est une source inépuisable d'irritation et d'amusement - et, oui, elle prend toujours beaucoup de plaisir à donner des cours de cuisine au lycée de Lake Eden. Mais sa vie sentimentale, elle, reste compliquée. Entre Norman le dentiste et Mike le gentil flic, son coeur balance.

Quand soudain, la petite ville est frappée par un nouveau meurtre ! On retrouve derrière le lycée le corps du vieux shérif Grant. Avec, sur son uniforme, les traces d'un cupcake au caramel confectionné par Hannah.

Quitte à se mêler, comme elle sait si bien le faire, de ce qui ne la regarde pas, notre héroïne se met en tête de chercher le coupable. Sa mère et son chat ne seront pas en reste pour rendre cette histoire aussi sucrée que piquante !

Secrets scandaleux, trahisons brûlantes, rebondissements en pagaille, tous les ingrédients sont réunis pour une enquête passionnante. Avec de nouvelles recettes de pâtisseries toujours succulentes pour en affronter les multiples péripéties.

• Les enquêtes d'Hannah Swensen T5

Résumé :

Les enquêtes d'Hannah Swensen T5

Résumé :
    Ces derniers temps, l'existence d'Hannah a une saveur douce-amère. Certes, sa sœur Andrea est enceinte – et c'est une source inépuisable d'irritation et d'amusement – et, oui, elle prend toujours beaucoup de plaisir à donner des cours de cuisine au lycée de Lake Eden. Mais sa vie sentimentale, elle, reste compliquée. Entre Norman le dentiste et Mike le gentil flic, son cœur balance.

Je l'attendais avec impatience, aussi je me suis précipitée pour l'acheter dès sa sortie.
    Quel plaisir de retrouver Hannah et les habitants de Lake Eden! J'ai adoré ma lecture, j'ai dévoré le livre et ma seule déception est d'avoir maintenant à attendre l'automne pour tous les retrouver.
    Ce que j'aime dans cette série c'est sa douceur, sa bienveillance sans que que cela semble niais, son humour (je ris souvent des dialogues d'Hannah avec sa mère et sa sœur), ses enquêtes que l'on mène de concert avec notre pâtissière préférée et surtout ses personnages, si drôles et si attachants. Dans ce tome j'ai retrouvé tout ce que j'aime dans cette série j'ai adoré l'enquête criminelle mais aussi la quête de l'ingrédient mystère des fameux cupcakes d'Alma (jamais je n'y aurai pensé).
    Bref c'est un coup de cœur encore une fois. L'attente va être looooongueeee avant la sortie du tome 6.