Les éclairs et la nuit

Couverture du livre « Les éclairs et la nuit » de Hamed Ndiaye aux éditions Publibook
  • Editeur : Publibook

"Je suis mère et femme, je ne peux pas être épouse", répond Siraba-Nadège à ceux qui la courtisent et lui proposent le mariage. Fascinante, incarnant tout autant la vertu que l'émancipation, cette jeune étudiante ne laisse ainsi pas de fasciner les hommes de la région sahélienne où elle vit. Alors, inaccessible, la belle Siraba-Nadège ? Pas tout à fait si l'on considère les liens étroits qu'elle noue avec Ahmosis, jeune homme à l'écoute des problèmes de la population et du pays. Une relation qui n'est pas sans agacer MBJA, lui qui, comme beaucoup d'autres, convoite Siraba. Ce qu'il a toutefois en plus, c'est son statut de potentat local, et il n'hésitera pas à abuser de sa position pour écarter celui qu'il considère comme son adversaire.