Les colonnes du temps t.1 : genèse

Couverture du livre « Les colonnes du temps t.1 : genèse » de John Renmann aux éditions Books On Demand

Automne 2003.
Notre planète est agressée par une sphère lumineuse qui dévore lentement sa surface.
Seuls ses pôles semblent épargnés par l'avidité du monstre qui, en peu de temps, finit par effacer l'Europe et l'est asiatique.
Tandis que la population mondial se terre dans des grottes ou... Voir plus

Automne 2003.
Tandis que la population mondial se terre dans des grottes ou colonise l'Alaska, les nations s'organisent et bâtissent une immense base souterraine, en Sibérie.
Celle-ci devient le refuge de scientifiques réunis dans une course contre l'annihilation totale de notre monde. Parmi eux, Patrick Schimmer, jeune géologue français qui, sans le savoir, jouera un rôle important dans le devenir de l'humanité.
Ceci est son histoire...

• Hop‍ hop‍ hop‍ ! On entre directement dans l'histoire, un vrai plaisir !!
    De plus l'écriture est fluide et agréable, que du bonheur !
    Et les personnages, on en parle des personnages  ⁉️
    Les scientifiques sont hauts en couleur, parfois caractériels, souvent drôles. J'ai adoré ‼
    Et les clins...

Hop‍ hop‍ hop‍ ! On entre directement dans l'histoire, un vrai plaisir !!
    De plus l'écriture est fluide et agréable, que du bonheur !
    Et les personnages, on en parle des personnages  ⁉️
    Et les clins d’œil aux présidents des différents pays, jubilatoire !
    Et les autres...
    John Rennman nous offre là un superbe melting-pot !

Ce roman raconte une sorte d'apocalypse. Une sphère assez petite venue de l'espace se met à grignoter tout ce qu'il y a à la surface de la Terre : animaux, humains, monuments, villes, tout ce qui se trouve à sa portée, mais surtout loin du grand froid qui semble la tenir éloignée.
    La Sibérie va devenir le refuge de l'humanité qui lutte pour sa survie tout en cherchant LA solution pour se débarrasser de cette sphère qui grossit à mesure qu'elle dévore la planète.

Moi qui aime le dépaysement, j'ai été servie ! J'ai découvert Zheeno...
    J'ai cheminé en compagnie de l'intelligence doublée de bienveillance mais aussi de la folie destructrice.
    C'est une histoire totalement captivante que j'aurais bien lue d'une traite si j'avais pu. John Rennman sait vraiment captiver son lecteur.

L'évolution des personnages et leurs interactions tout au long de l'histoire est passionnante, de même que l'intrigue qui tient en haleine.
    D'ailleurs la SF a ça de magique qu'elle permet tout, jusqu'à nous tricoter une intrigue avec des éléments déroutants au vu des possibilités qu'elle offre... déjà que la trame de l'histoire permettait de nous emmener loin.

J'adore trouver de l'humour dans la SF !
    Eh bien le livre de John Rennman, qui est le tome 1 d'une trilogie, est super drôle. Certaines répliques m'ont provoqué des fous rires !

Pour moi ce roman est une vraie réussite et un gros coup de cœur
    J'y ai trouvé tout ce que j'aime : de l'évasion, du rêve, du suspense, une réflexion écolo et de l'humour !
    Je vais devoir partir à l'assaut des deux autres tomes ainsi que des autres romans de John Rennman , j'ai trop aimé pour m'arrêter là !