Le premier opus des Cahiers Victor-Lévy Beaulieu est maintenant disponible.
Ce premier numéro de Cahiers consacrés au prolifique écrivain qu'est Victor-Lévy Beaulieu, propose sept textes et une présentation des Cahiers par Michel Nareau, professeur au Collège militaire royal du Canada.
Table des matières:
«Présentation des Cahiers Victor-Lévy Beaulieu», Michel Nareau «Victor-Lévy Beaulieu : actuel ?», Sophie Dubois et Michel Nareau «Du fantasme au roman. La grande tribu. C'est la faute à Papineau», Stéphane Inkel «Faire vivre le pays à travers les mots: une incursion dans La grande tribu», Tanya Déry-Obin «La grande tribu: c'est la faute à Gauvreau ou comme un orignal dans un jeu de quilles», Sophie Dubois «Se déprendre de soi-même, ou la lecture comme "conversation" dans le "jardin" de l'oeuvre», Guillaume Bellon «Espaces médiatique, mémoriel et sportif dans Je m'ennuie de Michèle Viroly», Michel Nareau «Sur les traces de Joyce: le roman comme expérience langagière. Dans les environs de La grande tribu», Jacques Pelletier