Couverture du livre « Les bavures scientifiques ; quand des scientifiques se prennent les pieds dans la démarche » de Machon Denis aux éditions Book-e-book

La mémoire de l'eau, la fusion froide, ... chacune et chacun a en tête quelques bavures scientifiques, voire même quelques fraudes manifestes. L'approche choisie dans cet ouvrage est une illustration de l'utilisation de la démarche scientifique par des exemples à ne pas suivre en faisant un tour d'horizon de quelques égarements scientifiques. L'objectif est de prévenir chacun, appartenant à la communauté scientifique ou non, des dangers et des dérives induits par notre vulnérabilité lorsque l'on observe et que l'on essaie de comprendre la Nature.