Les amants de Machico

Couverture du livre « Les amants de Machico » de Michel Germain aux éditions Edilivre
  • Editeur : Edilivre

L'histoire de ce roman se passe au 15ème siècle, alors que les Portugais et les Espagnols se lancent à la recherche de la route des Indes. Michele, jeune Savoyard qui rêve de l'océan devient, à force de volonté et de chance, un grand capitaine de la compagnie portugaise Branca-Ferreira. Il vit un amour fou mais interdit. Les deux amants s'aiment en cachette, puis Michele épouse la fille de riche commerçant sur ordre du roi, qui l'envoie avec sa femme à Madère. C'est Madère au 15ème siècle qui devient la réelle « vedette » du livre. Cette saga, dans un monde dur mais passionnant, nous emmène dans le sillage des nefs conquérantes et dans les pas des Madériens laborieux et pleins d'enthousiasme. Un très beau roman d'amour sur fond d'histoire authentique.