Qu'y a-t-il de plus efficace que la poésie pour se plonger dans nos questions les plus secrètes, dans nos interrogations les plus profondes sur la vie, sur la mort et le temps qui passe ? La poésie transcende nos inconscients et traverse le temps et les doutes.Comme le dit un ami, le poète cherche, à travers les mots, ce que seule l'éternité peut lui apporter. Nous ne possédons rien dans ce monde, le hasard peut tout nous ôter. Seuls restent ces deux instants de nudité et de pureté : la naissance et la mort. Pourtant, la musique et la poésie nous permettent de voir au-delà, au plus profond de nos âmes.Le temps d'un destin parle de vies, d'existences, de douleurs et de paix. Il met en lumière l'idée du destin, de l'enfance à la mort, rythmée par la musicalité de la rime.L'ouvrage que vous tenez dans les mains est une parenthèse pour s'arrêter et contempler, comme au travers d'un miroir sans tain, ce qui est en nous et qui nous échappe.Dominique-Lucie Bayard est née en 1962 et officie en tant que médecin gériatre. Passionnée de poésie, d'art et de psychologie, elle s'est mise récemment à l'écriture de poèmes. Elle signe avec Le temps d'un destin son premier ouvrage aux Éditions Vérone.
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !