Le photoreportage d'auteur

Couverture du livre « Le photoreportage d'auteur » de Gaelle Morel aux éditions Cnrs
  • Editeur : Cnrs

À partir des années 1970, la photographie bénéficie en France de la création d'institutions et d'événements spécifiques, de son intégration et de sa valorisation dans les organismes culturels et d'une légitimation dans le champ du marché de l'art. La reconnaissance du médium s'articule notamment... Voir plus

À partir des années 1970, la photographie bénéficie en France de la création d'institutions et d'événements spécifiques, de son intégration et de sa valorisation dans les organismes culturels et d'une légitimation dans le champ du marché de l'art. La reconnaissance du médium s'articule notamment autour
de l'acceptation ou du rejet de la photographie de reportage. Cette dynamique permet une reconnaissance du métier et de la créativité du photographe que l'auteur nous fait découvrir par des approches d'ordre historique, juridique, esthétique et culturel.