Le petit cartable bleu

Couverture du livre « Le petit cartable bleu » de Elsa Piel aux éditions Publishroom

Oscar a trois ans... C'est sa première rentrée des classes. Il est heureux et fier. Mais rapidement, Oscar exprime des bribes de mots. "Maîtresse est méchante. Je veux une maîtresse gentille. Maîtresse elle me donne des fessées." L'année scolaire passe et Oscar va de plus en plus mal jusqu'à ce qu'un adulte parle. Oscar disait donc bien la vérité. Pourquoi a-t-il été choisi comme victime ? Comment ce petit bonhomme abîmé va-t-il pouvoir se reconstruire ? Quel chemin ses parents devront-ils prendre pour ne plus le voir comme une victime ? Ce roman, basé sur une histoire vraie, parle d'amour, de résilience, et de combat face à l'épreuve.
Un témoignage pour que l'on écoute les enfants, et pour que leur parole soit reconnue. "Je ne pourrai jamais pardonner. mais je dois apprendre à passer à autre chose. Je n'ai pas névé, je n'ai pas inventé : des adultes ont parlé. des enfants ont confié leurs paroles. La réalité est là."