Le monde tue ceux qui ne se laissent pas briser

Couverture du livre « Le monde tue ceux qui ne se laissent pas briser » de Charlot-J aux éditions Le Manuscrit

Nous étions le deux novembre. Ce jour que le calendrier nous invitait à réserver pour nous souvenir de nos défunts. L´homme demeurait encore dans ce service psychiatrique où le principal évènement de sa vie consistait à regarder la télévision interminablement dans la salle commune. Le journal télévisé faisait part d´une baisse notable des tensions qui avaient conduit aux cinq nuits de violence consécutives à Clichy-sous-Bois. Mais sept villes de Seine Saint Denis avaient connu de violents incidents, particulièrement à Aulnay-sous-Bois où s´étaient opposés violemment les forces de l´ordre et les émeutiers. Le présentateur évoquait également le début de troubles dans d´autres départements voisins, principalement en Seine et Marne.