Le matin du départ

Couverture du livre « Le matin du départ » de Romuald Le Peru aux éditions Editions Du Net

Lorsque le matin du départ approche, l'angoisse monte à chaque fois, toujours aussi présente, sans raison pourtant, car c'est toujours le moment du déclenchement de la transformation de soi, de l'abandon et de l'avènement d'un nouvel être. D'Istanbul à Bangkok, de Luxembourg à la Bretagne, invitation à l'émerveillement, à la transhumance et au nomadisme, ces récits de voyage sont autant de petites poches dans lesquelles on retrouve les morceaux de soi qu'on a éparpillé sur la route, autant de rires et de joies que je n'aurais plus l'occasion de raconter à celui qui est parti et qui m'a donné le goût de ne pas rester assis dans mon canapé.