Le lycée du possible

Couverture du livre « Le lycée du possible » de Gerard Kissel aux éditions Edilivre
  • Editeur : Edilivre

Interne à Briançon où fut expérimentée pour la première fois l´autodiscipline, et suite à son échec, l´auteur se lança le défi de prouver que l'autodiscipline était réalisable.
Nommé surgé puis CE, l´auteur expérimenta ses objectifs dans 5 établissements grenoblois.
Ses expériences nous rendent... Voir plus

Ses expériences nous rendent compte des difficultés et des succès rencontrés, car ça marche.
L´autodiscipline s´acquiert à l´école, comme lire et écrire, pour former des citoyens responsables.
Gérard Kissel aurait pu accepter sa nomination de professeur, mais il préféra être « surgé » et CE, pour être plus près de tous les élèves.
À la retraite, il lui a paru judicieux de présenter ses expériences et ses conclusions.
Les événements de violences scolaires confirment le bien-fondé de ses recherches.