Un chien perdu court le long d'une autoroute. Six témoins s'arrêtent. Un camionneur qui trompe sa solitude en s'inventant une autre vie ; un prêtre touché par l'amour ; une femme face à une rupture ; un jeune homosexuel en quête d'une raison de vivre ; une mère veuve et sa fille, isolées dans leur peine. Chacun verra dans cet incident le reflet de son drame intime. Comme si, dans tout vie, il devait y avoir un " jour du chien ", qui serait aussi celui d'une révélation.
Le 4eme de couverture offre un tres bon resume de ce livre. Ce livre fut un tel plaisir que je n'ai eu qu'une hate, lire d'autre livre de Caroline Lamarche.