Le huitieme chapitre - la legende du cobra

Couverture du livre « Le huitieme chapitre - la legende du cobra » de O Wonc'L Olnec aux éditions Persee
  • Editeur : Persee

Je vis au bout du monde, entre ciel et mer, là ou il n'y a plus rien d'autre que cet univers changeant chaque jour où forme et couleurs ne sont jamais les mêmes. Une fois bleue et calme comme le ciel ou sombre et déchaînée à chaque nouvelle tempête. Mais pas un seul jour ne se compare à un autre. Un horizon où l'esprit dérive et vous porte loin,... très loin. Qu'il pleuve qu'il vente, qu'il neige, chaque situation m'entraîne vers des événements que j'ai vécus, qui resurgissent. Comme beaucoup, j'ai bourlingué à droite à gauche suivant les opportunités, dans les Territoires du Nord Ouest, tout là-haut vers le Nord, dans la Forêt Amazonienne épaisse étouffante et humide, la Forêt Tropicale toujours sombre et gluante, le Sahara, le Vent de Sable terrible, les nuits glacées, les journées écrasées de soleil, le Désert de Sel, la Mer Rouge, le Golfe Persique et ses conflits. Aujourd'hui je vis toujours au Bord du Monde, dans ce havre de paix, dans cette bulle ou le Temps et l'Espace ne font qu'un. Je ne me déplace plus guerre que dans mes rêves, et il m'y arrive même d'aller dans d'Autres Lieux ou l'Imagination à libre cours.