Le chemin de lumière

Couverture du livre « Le chemin de lumière » de Sandrine Lamy aux éditions Verone
  • Editeur : Verone

Qui suis-je ? Comment parvenir à se sentir soi-même, en harmonie avec les autres et l'Univers Infini (Dieu, ou quel que soit son nom) ?

C'est pour répondre à cette question de l'existence humaine que Gabriel entreprend son drôle de chemin : aller à la rencontre de la personne qu'il est déjà. Ce jeune garçon, c'est moi, c'est chacun d'entre nous. Il découvre que ses émotions l'empêchent d'être en paix avec lui-même, que ses passions peuvent le détruire et que vivre le présent est la seule alternative pour atteindre le bonheur.
Sur le chemin de lumière, Gabriel fait la connaissance d'un corbeau, d'une fleur, d'un champignon ou encore d'une coccinelle. Comme si la création elle-même voulait l'aider à devenir un chevalier de la Lumière.
Ce conte philosophique a été écrit à la suite d'une méditation. Il est simple car nous avons tous accès à la connaissance universelle. Bonne route.