Le bon moment

Couverture du livre « Le bon moment » de Alibeu Geraldine aux éditions La Joie De Lire

« - Je vais te raconter quelque chose.
- Attends ! dit la petite. Ce n'est pas le moment. (.) - C'est quand le bon moment ?

« - Je vais te raconter quelque chose.
- Attends. » Et l'homme de s'interroger : quel est le bon moment ? Et d'interpeller, le chat, la grand-mère, l'étoile. Et chacun à son tour de s'interroger. Les enfants sont habitués à ce qu'on remette à plus tard ce qu'ils souhaiteraient vivre tout de suite. Ce n'est jamais le bon moment. Or là c'est l'enfant qui oblige l'adulte à attendre. Un questionnement sur l'usage du temps conté avec poésie et douceur par Géraldine Alibeu et illustré par des images en tissu, cousues puis photographiées.