La Vie dure du Souvenir

Couverture du livre « La Vie dure du Souvenir » de M'Bicka Vigny aux éditions Edilivre
  • Editeur : Edilivre
  • EAN : 9782334204279

Le souvenir ! Mais de quel souvenir s'agit-il ? La question peut hanter l'esprit de quiconque lit le titre de ce récit.

C'est à la découverte de ce souvenir si têtu que l'on est invité en suivant la voix de Yacinthe, un jeune élève obligé de faire une pause dans ses études car contraint, à cause de la guerre civile, à l'exode vers le village avec son père, ses frères et sa soeur. Dans ce contexte douloureux qu'il dessine pourtant avec humour et sincérité, il achève par ailleurs son apprentissage de la vie paysanne et découvre, au moment où elles sont malmenées, les structures et les valeurs-fondation, qui soutiennent sa communauté.