La question actuelle de la liberté dans la philosophie stoïcienne

Couverture du livre « La question actuelle de la liberté dans la philosophie stoïcienne » de Samuel Nten-Nlate aux éditions L'harmattan

"Nul ne saurait de nos jours nier que nous traversons des temps de plus en plus troubles : les crises politiques, économiques, culturelles, religieuses, climatiques. Il est possible, grâce à l humanisme stoïcien, de fabriquer ""un bonheur portatif que nous puissions garder des catastrophes"", mais aussi un bonheur communicatif et impératif, synonyme de la recréation de certaines valeurs ""supérieures"", qui contribueraient à soutenir notre civilisation contemporaine, défaillante sans elles."