La photo

Couverture du livre « La photo » de Chouhan Sujal aux éditions Sydney Laurent

Comment ferait-on si, un jour, on découvrait dans un lieu public une photo de notre famille, une photo sur laquelle figure une personne jusque-là inconnue ? Edwin Lebreton, élevé par son père académicien, découvre une photo dans un café qu'il a l'habitude de fréquenter. Une photo où il pense voir sa mère. Il n'y en avait aucune dans la maison familiale, où même parler d'elle était tabou. Que faisait-elle là, sur le mur de ce café ? Qui était-elle ? Le petit Edwin, jeune diplômé, osera-t-il quitter sa ville natale ? Un chemin qui pourrait bien l'entrainer à la découverte de la part sombre de sa propre histoire familiale ; pourtant, parfois, c'est dans la nuit noire que la petite flamme brille le plus fort.