La nature dans la pensee dialectique

Couverture du livre « La nature dans la pensee dialectique » de Eftichios Bitsakis aux éditions L'harmattan

On va parler de la nature dans la pensée dialectique. On étudiera certains moments cruciaux. On espère donc qu'on arrivera, à travers ces conceptions concrètes, à esquisser un problème qui est aussi ancien que la philosophie et aussi présent que les acquisitions les plus récentes des sciences de nos jours. On commencera par les pésocratiques et par un saut de plus de deux mille ans, on arrivera à la dialectique moderne, celle de Hegel. Par suite on présentera la dialectique de Marx.