La mécanique des aliénés

Couverture du livre « La mécanique des aliénés » de Ismael Elmesbahi aux éditions Librinova
  • Editeur : Librinova

2080. À une époque où une technologie de pointe minute le temps de travail effectif de chaque employé, Angelies Hughes, infirmière fraîchement diplômée, est embauchée dans la maison de repos tenue par son père. Abasourdie par le manque de compassion des soignantes et par l'ambiance pesante qui règne au sein de l'établissement, Angelies mène l'enquête. Maltraitance envers les résidents, harcèlement moral, la jeune femme découvre avec horreur la sombre réalité que cachent les murs de la maison de repos. Alors qu'elle tente de mettre fin au règne des bourreaux, Angelies comprend qu'elle-même est loin d'être irréprochable. Des révélations insoupçonnées sur son passé pourraient bien bouleverser toutes ses croyances, au point de changer la face du monde... Ismaël Elmesbahi signe une science-fiction glaçante sur fond de dérives sociales.

• Merci à Librinova de m'avoir permis la lecture de ce thriller d'anticipation .Angelie travaille comme infirmière dans une maison de repos et est révoltée de la malveillance dont sont victimes les résidents .Elle s'en inquiète auprès de son père qui dirige l'institution mais celui-ci relativise...

Merci à Librinova de m'avoir permis la lecture de ce thriller d'anticipation .Angelie travaille comme infirmière dans une maison de repos et est révoltée de la malveillance dont sont victimes les résidents .Elle s'en inquiète auprès de son père qui dirige l'institution mais celui-ci relativise ses propos .Ce qui va pousser Angelie à enquêter et découvrir une vérité qu'elle ne pouvait imaginer .