La légende du colibri

Couverture du livre « La légende du colibri » de Denis Kormann aux éditions Actes Sud
  • Editeur : Actes Sud

Un jour, il y eut un immense incendie dans la forêt. Les animaux terrifiés assistaient impuissants au désastre. Tous, sauf le petit Colibri qui s'activait, allant chercher quelques gouttes avec son bec pour les jeter sur le feu. "Je fais ma part" répétait-il aux autres animaux incrédules. Une légende amérindienne qui invite chacun à prendre sa part dans la défense de la planète.

• La légende du colibri est de plus en plus connue, communiquée par le mouvement des Colibris, instigué par Pierre Rhabi.

Je trouve qu'il est important d'éduquer les enfants au plus tôt au respect de la nature et à la notion de solidarité... même si, malheureusement, cela leur fait porter une forte responsabilité sur les épaules, étant donné que pour le moment le monde ne bouge pas dans le bon sens.

Cet album est un bon outil pour aborder cela.
    Le texte est simple, et les illustrations assez attractives.