Étrangers qui venez d´un monde qui nous est interdit, je ne vous souhaite pas la bienvenue ! Je ne vous aime pas ! Il n´y a pas de place dans mon royaume pour les êtres qui ne vénèrent ni le mal, ni la crasse et encore moins le sordide. Aussi, ne vous imaginez pas que vous bénéficiez d´un exceptionnel traitement de faveur.
Si j´ai épargné vos vies insipides et sans intérêt jusqu´à maintenant, c´est à cause d´une vieille prophétie que mes vils prêtres défroqués et débauchés m´ont rapportée. Ils m´ont raconté qu´un jour viendraient de la surface deux inconnus et qu´ils me délivreraient de l´oeuf céleste qu´aucun des miens ne peut approcher au risque d´être carbonisé. Cet objet est une pierre d´achoppement au sein de mon domaine croupissant. Si vous pouvez m´en débarrasser, je vous laisserai la vie sauve et vous aiderai peut-être à regagner votre monde.
Le commandeur Franck Marcus, son ami Klindar, le Krispator amateur de beignets de larves de crevettes pextraviennes, Tattin le rat capdonnien et la horde de créatures insolites qui les accompagnent sont confrontés à la menace des Flagelles, ces entités aux pouvoirs divins, dont l´invasion silencieuse a déjà commencé et menace l´univers entier. Eh oui ! C´est bien à cette bande de bras cassés que revient la lourde tâche de tous nous sauver...
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !