A 17 ans, lors d'un banal contrôle de police, Lahouari Ben Mohamed est assassiné à bout portant par l'un des agents.
« - « Monsieur, nous avons des hommes à nous à la prison des Baumettes où est incarcéré l'assassin de votre fils. Si vous le souhaitez, monsieur, ce soir il est mort. Nous vous rendrons justice.
- « Non, je ne veux pas. La jJustice fera son travail. » Verdict : 10 mois d'emprisonnement dont 4 avec sursis.
30 ans après ce drame qui a marqué toute une génération, son plus jeune frère, devenu policier, enquête : que s'est-il passé ce soir-là ? Comment la vie de la cité s'est-elle reconstruite après la tragédie ? Qu'est devenu le meurtrier ?
Bouleversant travail de mémoire, ce livre est aussi une incroyable leçon de résilience et de sagesse.
Découvrez les derniers trésors littéraires de l'année !