Ils ont de la merde devant les yeux ? La commissaire Eva Monnet fulmine contre sa hiérarchie, un sentiment qu'elle partage avec le commissaire de la brigade fluviale, Louis Laurens et l'équipe d'Iceberg, une cellule secrète pas tout à fait comme les autres. Selon Monnet, une menace terroriste plane de nouveau sur Paris, et la cible se précise: Les Jeux Olympiques de Paris 2024.
Avec ses :
Millions de touristes et de spectateurs.
12 kilomètres de quais de Seine à sécuriser.
26 sites officiels placés sous haute surveillance.
Sans oublier que les yeux du monde entier seront braqués sur l'évènement. L'enjeu sécuritaire est de taille, et ils ne sont pas les seuls à s'inquiéter.
A dix-huit mois de l'inauguration des Jeux, l'expert en criminologie et responsable du pôle de sécurité des renseignements a déjà tiré la sonnette d'alarme: la cérémonie d'ouverture des JO 2024 risque fort de se transformer en un désastre criminel annoncé.
A quoi s'ajoute une autre menace, celle d'Ecowar, groupe de militants éco-terroristes, de retour sur le devant de la scène : Nous vous condamnons, non pas à la fin du monde, mais à la fin d'un monde ! Le VOTRE !