Inspirés de la littérature japonaise classique, les sept récits de ce recueil mettent l'accent sur les déclinaisons du sentiment amoureux. Des temples zen aux brumes des lacs, des souvenirs meublant la solitude d'un ermitage aux villages au bord de l'océan, passions et traditions s'affrontent pour proposer un itinéraire où l'amour et la fatalité se croisent et s'entremêlent au pays de la beauté.
Quelle belle lecture !
Quelle plume magnifique, tour à tour poétique, sensuelle, introspective, contemplative, tragique, triste...
Je suis vraiment tombée sous le charme du style de l'auteur et de son recueil de nouvelles.
Je l'ai lu, telle une bouffée d'oxygène.
J'ai été bercée par ses mots.
Ce sont donc des nouvelles empreintes d'une ambiance japonaise (pour la grande majorité).
Elles nous racontent essentiellement l'amour, dans ce qu'il a de plus beau et surprenant, mais également dans ses doutes, ses échecs, ses sentiments passionnels, ses drames.
Je vous souhaite de vivre un aussi beau moment de lecture.