Je suis un citoyen américain : wong kim ark, aux racines du droit du sol

Couverture du livre « Je suis un citoyen américain : wong kim ark, aux racines du droit du sol » de Julia Kuo et Martha Brockenbrough et Lin Grace et Chung-Liang Yeh aux éditions Hongfei
  • Editeur : Hongfei

Wong Kim Ark est né en 1873 dans une famille chinoise à San Francisco. De retour d'un voyage en Chine où ses parents étaient repartis, il est emprisonné, malgré les preuves de sa nationalité américaine. Son affaire va jusqu'à la Cour suprême qui statue, en 1898, que la naissance sur le territoire fait la citoyenneté. Avec des pages documentaires en fin d'ouvrage.

Récemment sur lecteurs.com