UNE VILLE, UN AUTEUR, CINQ ITINÉRAIRES
N'essayez pas de visiter Istanbul ou elle tentera de vous épouser. Mahir le sait bien, il l'arpente depuis 25 ans. À partir d'une conversation dans le bus, d'un tremblement de terre ou d'un match de football, il nous dévoile comment la capitale de trois empires s'est transformée, après des millénaires d'histoire, en une ville joyeuse et débordante, où tout tient à peu près debout grâce à quelques miracles et aux eaux du Bosphore.
Mahir Guven est un écrivain français d'origine turque, né en 1986. Il a notamment reçu le prix Goncourt du premier roman pour
Grand Frère.
Des guides à dévorer comme des romans
Des romanciers nous guident dans une ville qu'ils connaissent bien. Nous découvrons ce qu'elle a d'unique, et qui prend des années à comprendre. Les sens s'aiguisent. Les lieux prennent du relief. Comme si la réalité était augmentée.
Voir plus, voyager mieux
~ Un récit pour tout comprendre
~ 5 itinéraires pour l'expérience
~ Une infographie insolite