À Rouen, dans ce quartier bourgeois, impossible de manquer la devanture rose des Bouchères. Depuis la rue, on peut entendre l'aiguisage des couteaux, les masses qui cognent la viande et les rires des trois femmes qui tiennent la boutique. Derrière le billot, elles arborent fièrement leurs ongles pailletés et leurs avant-bras musclés. Mais elles seules savent ce qui les lie : une enfance estropiée, une adolescence rageuse et un secret.
Lorsque plusieurs notables du quartier s'évaporent sans laisser de traces, les habitants s'affolent et la police enquête. En quelques semaines, les bouchères deviennent la cible des ragots et des menaces...
Un roman féministe explosif et jubilatoire où chaque page se dévore jusqu'au rebondissement final !
Un premier roman bien mené, caustique à souhait, parfois très drôle, souvent audacieux. Trois bouchères règlent leurs comptes aux hommes pervers et mal intentionnés qu'elles ont eu le malheur de rencontrer. Le tout dans la boucherie du paternel qui a lui-même connu mauvais sort. Le roman se lit avec plaisir et curiosité, on s'attache bien entendu à ces trois femmes aux destins bien différents qui ont su se trouver et s'apprécier suffisamment pour vivre ensemble cette aventure bien particulière. A lire, pour le plaisir de sortir des sentiers battus ...