L'iridologie est l'examen et l'analyse de la partie colorée de l'oeil : l'iris.
Elle révèle maints aspects de notre santé. en effet, d'après l'image d'un iris, on peut en déduire que là où il y a un trouble, au moins un organe en est responsable ou qu'une composante émotionnelle ou psychique est présente. dans cet ouvrage, l'auteur démontre combien il est aisé de se prendre en charge grâce à cet exceptionnel instrument de diagnostic qu'est l'iridologie. une petite lampe torche et un miroir vous suffiront pour comparer vos iris à ceux illustrant ce livre, connaître votre constitution, prévenir ou traiter la maladie.
Rédigé en termes simples et étayé par des études de cas - photographies à l'appui - ce manuel pratique d'iridologie explique comment couleurs et taches iriennes révèlent des tendances caractériologiques et des forces ou faiblesses physiologiques précises ; détaille les régimes alimentaires, les activités physiques courantes et les modes de vie nécessaires en fonction des différents types d'iris ; est complété d'un glossaire des divers signes iriens, enrichi de conseils relatifs à leur interprétation et au traitement.