Insolente ivresse du bonheur - & autres nouvelles

Couverture du livre « Insolente ivresse du bonheur - & autres nouvelles » de Sabrina Chaix aux éditions Edilivre
  • Editeur : Edilivre

Après deux romans (Le Prétendant et L'Entre-deux-mondes), et en complément des Sketches de Kirsten, Sabrina Chaix signe ici un recueil de trois nouvelles illustrant chacune une facette de l'écrivaine : Insolente ivresse du bonheur nous propose une ode à la vie et à l'amour, sous le signe de la treille. L'Emprise est le récit fantastique d'une rencontre improbable, à la recherche d'une identité perdue, dans un nid d'aigle à mi-distance entre mer et montagne. Enfin, Dangereuses certitudes est l'inquiétant portrait d'un pervers narcissique manipulateur.

Ces nouvelles dépaysantes, à l'écriture légère et souple, nous incitent à découvrir l'ensemble de l'oeuvre de Sabrina Chaix.