" Au fur et à mesure, un dialogue entre le dessin et le lieu s'est installé et le corps dessiné est devenu un révélateur de l'état et de l'endroit où je me trouvais." Le recueil graphique In fine traduit les sensations physiques et les sentiments successifs qui traversent un personnage, à l'écoute d'un environnement devenu étranger.
Audrey Spiry s'y met en scène, vivant seule pendant quelques semaines dans une cabane isolée et explorant le littoral méditerranéen, à l'aune du présage de la montée des eaux. Croquis bruts, pris sur le vif, repentirs et dessins foisonnants racontent avec humour les émotions, les rêves et les péripéties qui conduisent à renouer avec la nature et à se réinventer.