Au cours des dernières décennies, le retour sur des moments importants du passé, à travers des livres, de grandes émissions de télévisions et des films au cinéma, a contribué à éclairer utilement le public sur des épreuves de nos aïeux, ainsi qu'à tirer autant qu'on le pouvait les leçons de ces expériences pour notre présent. La catastrophe de 1902 à la Martinique, elle, tout en restant inscrite dans la mémoire des Antillais (mais jusqu'à quand ?), attend toujours d'être traitée avec la même attention.
Puisse ce livre sensibiliser notre génération à cette situation, fort qu'il est des acquis des recherches modernes effectuées à ce jour, des problématiques qu'il pose face au risque volcanique et des réponses qu'il apporte aux grandes questions attenantes à ce drame.
Découvrez les derniers trésors littéraires de l'année !