Lorsque Mathieu Bordes est retrouve mort, Xabi Navarre ne souscrit pas à une supposée cause accidentelle du décès de son ancien collègue. Ce jeune enseignant du département de psychologie décide de mener sa propre enquête. Obse de par sa quête de vérité , il va se trouver confronté à un mobile de crime difficilement concevable, pour devenir la cible d'intimidations successives dans un contexte d'affrontements idéologiques.Que cache réellement la mort de Mathieu Bordes ? De qui e manent les menaces que rec oit Xabi Navarre ? Animé par sa volonté de vengeance, secondé par sa soeur Maria, et par un défenseur de la cause animale auquel il est lié par une trouble complicité, Xabi s'acharnera à e lucider deux autres assassinats.Entre rumeurs, complots et secrets inavoue s, ce roman iconoclaste nous plonge dans une intrigue haletante, aux nombreux rebondissements.