La poésie est honorée dans cet ouvrage de Cath Lefebvre. Son langage poétique reflète un sentiment qui n'échappe pas à l'écriture, avec ce supplément d'âme que nous rappelle le titre État d'esprit » auquel s'ajoute innocemment le coeur, avec son émotion vraie qui se ramifie dans les créations poétiques de l'auteur.
Dans son avant lire Arlette Chaumorcel précise avec raison que « Le poème, fruit d'une personnalité est partie intime, indissociable de son auteur ». C'est tout à fait l'impression que procure ce deuxième ouvrage bien abouti au-delà d'une inspiration généreuse.
Les poèmes de l'auteur portent messages à fleur de plume, avec l'espoir... Lorsque la lune se replie, / Le soleil lui sourit. Cath Lefebvre n'écrit-elle pas Inspirée par une muse nocturne,/ Soutenue par la bienveillante lune.
Un recueil de bons poèmes à découvrir, à apprécier.
Thierry Sajat.
Bird découvre que sa mère n'est autre que la poétesse dissidente Margaret Miu...