Écrire l'Apocalypse

Couverture du livre « Écrire l'Apocalypse » de  aux éditions Joca Seria
  • Editeur : Joca Seria

Écrire l'Apocalypse?! Voilà le défi que la Ville d'Angers a lancé à cinq écrivains accueillis en résidence durant deux mois dans différents quartiers de la ville. Ce défi trouve toute sa légitimité dans les oeuvres magistrales qui font la fierté de la cité angevine?: la Tapisserie de l'Apocalypse au château d'Angers et le Chant du Monde de Jean Lurçat dans le musée du même nom.
Chacun des cinq textes s'ouvre au désastre d'une destruction accomplie, en devenir ou questionnée. L'Apocalypse est là, elle ne cesse d'avoir lieu, on est dedans jusqu'au cou. Les voix qui nous happent nous délogent des représentations qu'on pouvait s'en faire.