« Minuit vingt. Seule, femme et touriste, j´attends, assise sur mon gros sac à dos dans une rue quasi déserte, un sleeper bus qui ne semble pas venir...
Selon le Lonely Planet, je suis certainement sur le point de mourir !
Seulement, ça fait trois fois que je téléphone au conducteur du fameux bus (ici on te file carrément le numéro privé du driver et tu fixes avec lui le lieu du rendez-vous, ou, comme dans le cas présent, tu le harcèles !) Et ça fait une heure qu´il me dit qu´il arrive dans dix minutes ! Oui, les minutes indiennes... j´avais oublié ! » Des États-Unis à l´Inde, en passant par le Brésil et l´Australie, le rire et les surprises sont au rendez-vous dans les récits de cette globe-trotteuse et joyeuse nomade...
Welcome on board !
Alors qu´elle n´a que six mois, Lucie prend l´avion pour la première fois. Ça y est, le virus est en elle ! Elle grandit en France et ailleurs, et le goût de l´aventure ne la quitte plus !
Enfant, elle rêve de devenir danseuse avant de se rendre compte que les vedettes du Crazy Horse se font coudre les plumes à même la peau des fesses ! Elle consacre alors son énergie à l´écriture, sa deuxième passion. Des punks dans la cuisine, et autres nouvelles est sa première publication. Tous ses autres ouvrages sont disponibles seulement dans sa tête ; et c´est peut être mieux ainsi !