D'encre et d'azur

Couverture du livre « D'encre et d'azur » de Laurence Dionigi aux éditions Balland
  • Editeur : Balland

A travers ce roman historique, Laurence Dionigi nous fait revivre les années de reconstruction de l'après 2ème guerre mondiale dans une France en pleine période de début de guerre froide. Partie à la recherche de son tortionnaire, l'ex-résistante Victoire Montegridolfo, découvrira l'existence de la banque monégasque nazie « Charles & Co » tout comme de lourds secrets bien gardés où les intérêts politico-financiers se mêlent étroitement.
Fuite des capitaux, réseaux d'exfiltration d'anciens nazis, enlèvement de scientifiques et d'enfants, liste d'auteurs collaborateurs ou résistants, notre héroïne devra éviter bien des dangers tout en affrontant ses propres démons.
L'auteure livre une autre vision de l'histoire, notamment celle de Monaco sous l'Occupation, sujet rarement abordé dans les romans.