D'eau et de cendres

Couverture du livre « D'eau et de cendres » de Claude Brahic aux éditions Editions Maia

"Ma plume a décidé de ce roman pour trois raisons. Les lieux?; parce que je suis né dans le coin et que les gens de ma famille ont vécu là. C'est plus facile ! Les dialogues entre les gens?; car la langue vient seule, c'est celle de tous les jours. Je la connais.
Le caractère de chaque acteur?;... Voir plus

Le caractère de chaque acteur?; qui est le reflet de leur personnalité. Alors, l'âpreté des propos, le naturel des réparties, les monologues intérieurs, sont dressés par l'hyper-réalisme de chaque protagoniste. Il faut juste écrire ce que l'on entend.
D'aucuns diront?: « encore une histoire Cévenole, avec des rouspéteurs, des têtus, des gens bruts de décoffrage, des empêcheurs de tourner en rond... » Et moi j'ajoute : oui, mais ils sont si simples, si honnêtes, serviables et respectueux qu'ils en deviennent attachants. Cela valait bien un nouvel opus, non ?"