Corrigés de l'ouvrage de Grammaire destiné aux anglophones en français langue étrangère (FLE), dans la collection Expliquée, pour grands adolescents et adultes.
Ce dernier est le fruit de 15 ans de travail de trois professeurs expérimentés. Cette approche vraiment nouvelle et efficace de la grammaire française repose sur les difficultés réelles des étudiants: le livre analyse les erreurs souvent commises, les explique et dégage les règles qui aideront les étudiants à ne plus les commettre.
Les difficultés sont décrites dans un langage simple et clair. Un lexique explique les notions de base à ceux pour qui elles ne seraient pas encore familières. Des comparaisons entre l'anglais et le français sont régulièrement proposées.
Une place importante est accordée aux exercices d'application, qui se trouvent à l'intérieur de l'ouvrage. Ils suivent une progression pédagogique.