L'auteur de ce joli conte, Bruno Antoine POL, sait nous emmener, chapitre après chapitre, à travers la Camargue d'un lieu à l'autre, d'un personnage à l'autre, dans une Nature ensorcelante qui nous fait voleter dans un rêve doux.
Le lecteur est tout à la fois Comtesse et Prince, le lecteur est tout à la fois fière jument et merveilleux étalon, le lecteur est tout à la fois Nature ou animal, ou bien devenu poète amoureux fou de l'enivrante Comtesse, mais aussi bien le Bosco ou la jument. L'écrivain a l'adresse poétique pour nous faire rentrer dans son imaginaire avec une âme d'enfant et la lucidité d'un adulte. Chaque lecteur, au fur et à mesure de la lecture créera sa propre histoire.
Mon histoire, à moi, était bien construite, je voyais le merveilleux film devant mes yeux, mais j'ai changé complètement d'histoire, pour une encore plus réaliste et aussi vécue, à la lecture de la dernière phrase qui nous dit ceci :
« L'année suivante aux premières lueurs du printemps naissait Mistral.»
Découvrez les derniers trésors littéraires de l'année !