Comment meurt l'autre moitié du Mali

Couverture du livre « Comment meurt l'autre moitié du Mali » de Abdou Traore aux éditions L'harmattan

Après 50 ans d'indépendance, l'autre moitié du Mali se meurt. Comment en est-on arrivé là ? Essentiellement à cause de la fausseté du contrat social qui fonde le pouvoir politique. Cela a abouti à une véritable crise du politique et par ricochet à une crise du social et de l'économique, donc au blocage de nos sociétés. Mais au-delà de la dénonciation, l'auteur propose des pistes de réflexion.