C'était malgré nous

Couverture du livre « C'était malgré nous » de Fabre Caroline aux éditions Editions Du Net

Une famille montpelliéraine, apparemment heureuse, est prisonnière d'un lourd secret remontant à la Seconde guerre mondiale. Le grand-père Marcel Müller fut un « malgré-nous », un Alsacien enrôlé de force dans l'armée allemande. Mais est-ce bien la vérité ? C'est un piano qui permettra aux personnages de se libérer du fardeau des origines. Et de transmettre ce message : « Nous sommes tous des malgré nous ».
Ce premier roman est aujourd'hui réédité à l'occasion de sa sortie en Italie « Malgré nous Contro la nostra volonta » aux éditions Ensemble (trad. de l'italien par Paola Casadei).