Couverture du livre « Cahiers Albert Camus t.4 ; Caligula (version de 1941) ; la poétique du premier Caligula » de Albert Camus aux éditions Gallimard
  • Editeur : Gallimard
  • EAN : 9782070701834

Texte établi d'après la dactylographie de février 1941 par A. James Arnold suivi de La Poétique du premier Caligula par A. James Arnold

• Dans cette pièce nous retrouvons Catigula, un fou empereur romain qui existait. Ici sa folie vu par Camus est factice qui sert d'après Camus à montrer la folie de la vie.

Vanté par ma prof de Latin lors de ma 4 ème je rêvais de le lire jusqu'à que mes parents me l'offrent.

Etant donné que...

Etant donné que j'ai lu plusieurs romans de Camus je m'attendais à son style d'écriture. C'est donc surpris de voir que son style détaché n'est pas présent. Après réflexion c'est vrai que son style n'est pas adapté aux pièces de théâtres.

Une pièce de théâtre intéressante qui mérite d'être lu.
    Bonnes lectures à tous.