Buffy est désormais à la tête d'une véritable armée de tueurs de vampires. Près de 2000 soldats sont dévoués à la cause, certains servent même de leurres pour protéger Buffy. Mais le gouvernement n'apprécie pas les agissements de ces groupuscules qu'il assimile à des terroristes. C'est le début d'une aventure riche en rebondissements qui verra réapparaître des visages connus.
Lorsque la célèbre série Buffy s'achève à la télévision, Joss Whedon (réalisateur des deux premiers films Avengers) choisit de prolonger le plaisir dans un format qu'il affectionne particulièrement : les comics. Cette saison 8 de Buffy durera 40 numéros que nous proposerons dans deux volumes.