Bonjour l'afrique (!)

Couverture du livre « Bonjour l'afrique (!) » de Jean-Pierre Beau aux éditions Le Manuscrit

Invitation au calme/Envahi par les chants incessants des criquets/Par un' longu' plainte canine qui s'entête à s'offrir/Et là-bas loin devant par le son déformé/D'un maquis qui s'anime quand le monde va dormir/Je contemple la rue et son bel éclairage/Qui la rend si docile quand on peut voir au loin/Un crapaud se remue comme on va à la plage/Une chatte file fragile visiter ses voisins/Il fait doux comme toujours quand la pluie ne vient pas/On est à la saison qui tous les jours hésite/A l'heure où tout autour Morphée a pris le pas/Endormant les maisons la solitude m'invite/A ce drôle de bonheur de contempler la place/Vide de présence humaine seule me parle la nature/Il est tard deux trois heures une douce torpeur m'enlace/Je vais sans lutte vaine arrêter l'écriture